Официальный срок поддержки Nexus-устройств составляет 18 месяцев, потому никто не удивился, что в опубликованный Google список гаджетов линейки, которые получат Android 5.0, попал лишь смартфон Nexus 5 и планшеты Nexus 7 (2013) и 10. Однако позже выяснилось: прошивки на основе Lollipop также готовятся для более старых устройств серии.

Задняя часть Nexus 7 2012

Сотрудник Google Саша Прютер (Sascha Prüter) сообщил в Google+, что Android 5.0 придет и на Nexus 4. Этого с нетерпением ожидали владельцы смартфона, ведь по «железу» он все еще неплох. К тому же, одну версию Google фактически пропустила, потому пользователи верили в обновление, и «корпорация добра» оправдала надежды. Кстати, информация о подготовке прошивки на основе Android 5.0 для Nexus 4 уже внесена в оригинальную статью.

А вот на официальный Lollipop для Nexus 7 2012 года уже никто не надеялся, и, как оказалось, зря. Android Police со ссылкой на спикера Google сообщила, что этот планшетный компьютер с проблемной NAND-памятью и чипом NVIDIA Tegra 3 также получит обновление. А ведь анонсирован он был еще в июле 2012 года, более двух лет назад.

Сроков по обновлению этих устройств Google официально не предоставляла, то есть ждать Android 5.0 на них стоит тогда же, когда и на другие гаджеты — «в ближайшие недели».

[via Android Police]