Пара свежих твитов от @OnLeaks, французского журналиста, известного в миру под под именем Стив Хаммерстофер (Steve Hammerstoffer), раскрыла некоторые особенности новых смартфонов Nexus, а также их габариты. Несмотря на то, что устройства созданы разными компаниями, разработка их велась явно по одним стандартам, продиктованным Google.

Утечка по LG Nexus 2015

Младшая модель, Nexus 5 производства LG, получит следующие габариты: 146,9x72,9x8/9,8 мм. То есть фактическая толщина корпуса будет меньше таковой (8,6 мм) у Nexus 5 2013 года, но общие впечатления может испортить выпирающая почти на два миллиметра камера. По остальным габаритам новинка также крупнее предшественника, и это объясняется не только возросшей до 5,2 дюйма диагональю экрана, но и парой фронтальных динамиков.

Утечка по Huawei Nexus 2015

Более крупный созданный Huawei Nexus с 5,7‑дюймовым дисплеем ожидаемо шире и больше по высоте: 159,4x78,3x6,6/8,5 мм. В то же время его корпус заметно тоньше, хотя и тут не обошлось без выпирающей камеры. Это устройство, как и собрат с меньшим экраном, получило пару фронтальных динамиков.

Источник @OnLeaks подтверждает наличие сканеров отпечатков у обоих новых Nexus, расположившихся с тыльной стороны смартфона. Устройство от Huawei точно получит металлический корпус, однако по гаджету LG это лишь предположение. Естественно, оба Nexus оснастят разъемами USB Type‑C, пока активно внедряемыми лишь производителями из Китая.

[via @OnLeaks]