Инженеры Google провели очередную сессию общения с публикой через Reddit, где раскрыли, что Nexus 5X и 6P были созданы за рекордно короткий срок — всего за 7 месяцев вместо пары лет. Они также рассказали о некоторых особенностях процесса и собственной глубокой вовлеченности в разработку.

Nexus 6P

Как оказалось, часть команды провела немало времени прямо в Китае, рядом с производственными мощностями Huawei. Они брали полученные сэмплы и пристально изучали их, подходили к окну и разглядывали, как солнечный свет играет на изгибах корпуса. Судя по очень положительным оценкам дизайна и начинки Nexus 6P, эти труды не были напрасными.

Усиление контроля со стороны Google подтверждает и описанный сотрудником случай борьбы с инженерами Huawei за перемещение разъема USB в центр нижнего торца. Изначально китайская компания хотела расположить его ближе к краю. То есть Google планировала придерживаться общего стиля для обоих смартфонов, особенно в некоторых запоминающихся мелочах. С Nexus 6 ситуация была иной — Motorola дали список требований и карт‑бланш на любые действия, если компании удастся их соблюсти.

Сотрудники Google сказали большое спасибо Sony за предоставление уникального модуля камеры. Сканер отпечатков находится на тыльной части Nexus 5X и 6P, потому что перемещение его вперед вызвало бы проблемы с хватом смартфонов. Отвечавшие не стали юлить по поводу толщины устройств, просто признав преимущество Apple в этом аспекте.

Такая серьезная вовлеченность Google в проектирование Nexus в итоге должна дать плоды. Общие особенности дизайна и само пристальное внимание к внешнему виду устройств могут наконец сделать линейку интересной не только гикам и их знакомым, но и обычным покупателям.

[via Phone Arena]