Основанный выходцами из HTC, Apple и других технологических компаний стартап Nextbit не собирается останавливаться на разработке программного обеспечения. В планах компании стоит создание смартфона «не для всех», который будет использовать уже имеющиеся их изобретения.

Логотип Nextbit

Таким образом Nextbit идет против тренда, когда специализирующиеся на аппаратном обеспечении производители начинают делают упор на сервисы или программные продукты. К сожалению, представляющий стартап бывший директор по дизайну HTC Скотт Кройл (Scott Croyle) не стал разъяснять, что значит «не для всех», однако, следуя логике и направленности компании, можно представить дорогой смартфон с сильно модифицированной Android и рядом уникальных функций по синхронизации.

Именно на ней Nextbit и собирались сначала строить бизнес. Их проект Baton, лицензированный Cyanogen, позволял закрыть приложение прямо в процессе работы на первом устройстве и открыть на том же этапе на втором. В рамках одного гаджета данная функция не очень интересна, но у такой мощной, хотя и состоящей всего из 20 человек, команды должны быть фокусы в рукаве.

Демонстрация Nextbit Baton

CEO Nextbit Том Мосс (Tom Moss) считает, что продажа лицензий на сервисы не дает контроля над бизнесом. В любой момент может случиться неприятная и непредвиденная ситуация, например отказ ключевого лицензиата от сотрудничества или выпуск конкурентом идентичного решения.

Интересно и отношение Nextbit к рынку — в компании явно осознают, что не смогут противостоять старым производителям и агрессивным стартапам из Поднебесной, обладающим серьезной финансовой подпиткой. Именно поэтому она планирует делать продукт не для всех, больше о котором станет известно чуть позже, если верить журналистам из Re/code.

[via Recode]