Уже меняющая род деятельности, несмотря на молодость, компания Nextbit объявила дату анонса первого смартфона. Устройство представят неожиданно скоро — 1 сентября.

Nextbit готовит анонс смартфона

Про смартфон пока очень мало достоверной информации, хотя сами сотрудники Nextbit называют его просто невероятным и гаджетом не для всех. Цена должна вписаться в $400, утверждается в некоторых слухах. От смартфона Nextbit стоит ожидать глубокой кастомизации программного обеспечения, ведь компания начинала именно с этой отрасли.

Однако некоторое время назад она продала свои основные наработки по облачному резервному копированию данных на Android японскому оператору NTT Docomo за миллионы долларов и сменила профиль. Противоречащий современным веяниям уход из области сервисов и программного обеспечения в создание устройств позволит Nextbit быть более уверенной в будущем и лучше управлять бизнесом, посчитало руководство.

Сложно предугадать, сможет ли компания выжить, варясь в одном котле с гигантами и сонмом молодых китайских компаний. Nextbit не планирует с ними конкурировать, представив нечто особенное, но это означает серьезные ограничения в прибыли.

Руководители Nextbit

За первое устройство стартапа и его программную начинку можно не переживать, ведь его создают мастера своего дела. Некоторые из них какое-то время назад работали над развитием самой Android, другие же участвовали в проектировании дизайна лучших смартфонов HTC.

[via Phandroid]