Линейка игровых устройств NVIDIA Shield вскоре пополнится очередным планшетом, который, судя по данным FCC, будет довольно сильно похож на своего предшественника. Схематичное изображение подтвердило идентичное соотношение сторон, однако габариты окажутся несколько иными — производителю удалось сделать новинку чуть более компактной: 218х123х7,6 мм против 221х12x9,2 мм.

Судя по размерам, нас ждет 8-дюймовый экран, хотя при сертификации этот параметр не был указан. В плане характеристик информации вообще пока крайне мало, зарубежные источники упоминают лишь поддержку Wi-Fi 802.11ac , Bluetooth LE и батарейку емкостью 5 100 мАч.

В качестве процессора может быть использован уде давно представленный Tegra X1, который стал «сердцем» фирменной игровой консоли на базе Android TV и планшета Pixel C. Это 64-битный 8-ядерный процессор с 256-ядерным графическим ускорителем с продвинутой архитектурой Maxwell, что обуславливает поддержку OpenGL ES 3.1, OpenGL 4.5 и возможность декодирования 4К-видео при 60 кадрах в секунду. Чип, безусловно, мощный, но свежим его назвать уже нельзя, поэтому не исключается, что именно с новым планшетом будет представлена его обновленная модификация или же нечто совершенно иное.

Будет ли очередной Shield Tablet оснащен стилусом, получит ли комплектный геймпад, в какую цену обойдется и когда будет представлен — все это еще предстоит выяснить. Многое могут раскрыть последующие слухи и инсайды.

[via 9to5Google]