В минувшие выходные в Сеть просочился качественный рендер нового Nexus 5, который ранее был замечен на нескольких сомнительных фото. Свежее изображение в очередной раз подтверждает наличие сканера отпечатков на асимметричной задней панели и выход устройства в белом цвете.

Nexus 5X

Как вы можете заметить, двойная вспышка и, судя по всему, лазерный автофокус действительно расположены по одну сторону от глазка камеры, хотя многие надеялись, что в финальном образце смартфона один из модулей «переедет» в угоду симметрии.

В соответствии с недавними утечками, перед нами модель под названием Nexus 5X. Она разрабатывается компанией LG, для которой это будет уже третий Nexus. Также появилась информация и о ценах — базовая версия аппарата c 16 ГБ встроенной памяти обойдется в $399 (27 000 рублей), тогда как за вариант с 32‑ГБ носителем отдать придется $449 (30 400 рублей).

Nexus 5X

Заметим, что с учетом ранее заявленных характеристик цены довольно приемлемые, ведь Nexus 5X — настоящий флагман. Он получит 5,2-дюймовый FullHD-экран, 64-битный шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ ОЗУ, батарейку на 2 700 мАч, камеры на 13 и 4 Мп, а также разъем USB Type‑C. Подтвердить или же опровергнуть все эти данные мы сможем 29 сентября, когда и должен состояться анонс.

[via AndroidPit]