Проверенный источник издания Android Police сообщил, что Nexus 5 (2015) получит экран с разрешением Full HD. Это противоречит практически всем ранним слухам, в которых оба новых Nexus фигурировали как устройства с QHD-дисплеями.

Вывеска LG на стенде

Источник подтвердил, что Nexus 5 (2015) оснастят шестиядерным Snapdragon 808 от Qualcomm. В чип интегрирован самый современный LTE‑модем, а также ускоритель Adreno 418, по производительности идентичный Adreno 420 из Snapdragon 805. Объем оперативной памяти, установленной в смартфоне, и правда составит 3 ГБ.

Емкость встроенной в Nexus 5 (2015) батареи, по словам источника, равна 2 700 мАч. Это значительно больше аккумулятора на 2 300 мАч из оригинального 5-дюймового Nexus, однако явно не рекорд. Впрочем, новинка отличается лишь немного выросшей диагональю при сохранившемся разрешении — емкости батареи должно хватать более чем на сутки, особенно с учетом проделанных в Android 6.0 Marshmallow улучшений в системе энергосбережения, в том числе появления Doze.

Источник подтверждает интегрированный в устройство разъем USB Type‑C, но не может точно сказать, поддерживает ли смартфон USB 3. Именно этот стандарт дает множество новых функций, среди которых быстрая зарядка и передача энергии в обе стороны. Разрешение основной камеры составит 12,3 Мп, говорит источник, а фронтальной — 4 Мп. Google и LG ограничатся лишь выпуском 16‑ГБ и 32‑ГБ моделей, Nexus 5 с большим носителем не планируется. Учитывая традиционное отсутствие слота под карту памяти, смартфон не будет интересен тем, кто предпочитает брать всю информацию с собой.

Новый Nexus 5 выйдет в черном, белом и синем цветах по неизвестной пока цене. Она не будет ниже, чем у Huawei Nexus и других явно флагманских продуктов, ведь эта новинка с не самым топовым «железом» разрабатывалась специально для покрытия субфлагманского сегмента.

[via Android Police]