Источник издания Digitimes среди производителей комплектующих рассказал, что Microsoft планирует уже в текущем году расширить линейку Surface свежим планшетом. И это будет не Surface mini, столь ожидаемый многими, но отмененный почти перед самой презентацией.

Surface с клавиатурами всех расцветок

Источник утверждает: уже в августе стартует производство первых комплектующих для планшета, чуть меньшего, чем Surface Pro 3. Диагональ его дисплея составит 10,6 дюйма против 12 дюймов у весенней модели, также он будет легче и тоньше.

Сборка первой партии новых планшетов запланирована на сентябрь. Единственным партнером Microsoft в финальном производстве выступит компания Pegatron, зарекомендовавшая себя годами работы с крупнейшими брендами.

По словам источника, корпорация Сатьи Наделлы (Satya Nadella) надеется, что более компактная модель станет даже популярнее Surface Pro 3, и так серьезно заинтересовавшего многих. В отличие от него, она создана для тех, кто лишь изредка использует планшет для работы, основное же время просматривая веб, играя и общаясь в социальных сетях.

[via Digitimes]