Компания Konami собирается вернуть в строй одну из наиболее известных серий — Contra. Без сомнений легендарная игра вернется в виде мобильного приложения для платформы Android и iOS.

Разработчики уже успели представить первый трейлер, по которому уже можно сделать некоторые выводы. Судя по нему, нас ждет не простое переиздание культовой классики с NES, а полная переделка с усовершенствованной графикой и измененным геймлеем. Поклонники заметят, что место «сердечек» жизней игрока теперь занимает полоска (что, к слову, уже успело вызвать резкую критику), а подобранное в процессе оружие ограничено в боезапасе.

При этом главные черты классики, ураганный экшн и невероятная сложность в прохождении, остались в Contra Mobile нетронутыми, да и многие локации и боссы покажутся геймерам знакомыми. В числе интересных дополнений следует выделить режим игрок-против-игрока, но пока неизвестно, как именно он будет выглядеть.

Нашлось место и для ложки дегтя. Прежде всего — неизвестно, выйдет ли Contra Mobile на Западе, ни трейлер, ни разработчики информацию не разглашают. Вместо этого они уточнили: в приложении будут внутриигровые покупки. Правда, ограничены они будут лишь различными косметическими улучшениями.

Дата выхода Contra Mobile также неизвестна. Скорее всего, состоится анонс уже в скором времени, но точно это утверждать нельзя, остается ждать новую информацию.