29 сентября Google может представить не только пару смартфонов Nexus, но и новую версию телевизионной приставки Chromecast. Судя по полученным снимкам, кроме нескольких полезных улучшений в функциональности она заметно преобразится и внешне.

Новый Chromecast (2015)

Новая Chromecast уже не похожа на обычный «донгл», это дискообразный объект, размер которого определить по имеющимся фотографиям очень сложно. На большинстве снимков виден некий выступающий элемент с неизвестным назначением. Возможно, это разъем HDMI для подключения к телевизору или монитору. Кстати, корпус нового Chromecast бывает не только черным, но также желтым или красным, хотя пока сложно понять, зачем такие сложности с приставкой, большую часть времени находящейся за телевизором.

На основании имеющихся документов издание 9to5google утверждает: устройство получит поддержку двухдиапазонного Wi-Fi ac. Первый Chromecast мог работать лишь с сетями Wi-Fi b/g/n на частоте 2,4 ГГц, за что его частенько ругали.

Еще одним улучшением станет поддержка подписок. Достоверно о них пока ничего не известно, но предполагается, что это некие ленты из социальных сетей, отображающиеся на главном экране. На данный момент пользователь может настроить вывод на него погоды и снимков из собственного хранилища в облаке Google.

Второе поколение Chromecast должно получить поддержку функции Fast Play. Скорее всего, речь идет о быстром подключении к источнику сразу после нажатия кнопки вещания, у актуальной приставки на это уходит заметное время. Ускорения могли достигнуть установкой более производительного «железа» внутрь устройства и уже описанными выше изменениями в сетевой части.

Chromecast Audio

В документах упоминается Chromecast Audio, судя по всему, являющееся особым режимом новой приставки. С помощью обычного двухстороннего аудиокабеля она может подключаться к любой колонке, превратив ее в беспроводную. Отправка музыки в этом случае осуществляется через представленную ранее функцию Google Cast for Audio. На прилагаемом к описанию снимке Chromecast почему‑то без упомянутого выше выступа, который может быть съемным. Утверждается, что Chromecast Audio поддерживает multiroom и воспроизведение потока высокого качества.

По информации журналистов 9to5google, цена новинки будет точно такой же, как у оригинального Chromecast, а старт ее продаж состоится сразу в десяти странах.

[via 9to5google]