Для борьбы с набирающими силу конкурентами и привлечения праздничной волны потребителей Google анонсировала вместе с партнерами несколько игр с поддержкой Chromecast. К сожалению, большинство из них доступно лишь в США, но есть и исключения.

Постер Just Dance

Наверное, самым хитовым тайтлом здесь является Just Dance Now — мобильный представитель одной из известнейших танцевальных серий. Теперь для игры в него не нужно заходить на сайт с ПК, можно лишь включить трансляцию на Chromecast, взять в руку смартфон, встать перед телевизором и начать двигаться, повторяя па персонажей на экране.

Приставку теперь поддерживают и несколько игр на эрудицию, среди которых есть аналог «Поля чудес», обычные вопросы и даже угадывание названий фильмов по набору смайлов-эмодзи. К сожалению, все они на английском языке, что серьезно помешает их популярности в России.

Учитывая анонсированные возможности того же Fire TV Stick и других конкурентов, Chromecast пока кажется проигрывающей платформой, даже этот небольшой анонс игр ситуацию не исправляет. Вероятно, Google пора выпустить улучшенную версию приставки, такую же компактную и доступную, но более функциональную.

Скачать Just Dance для Android

Скачать Wheel of Fortune для Android

Скачать Emoji Party для Android

[via Google]