Nintendo прекращает производство своей крайне успешной ретро-приставки NES Mini Classic. По словам европейских ритейлеров, ожидается всего лишь две дополнительных поставки устройства — в марте и в апреле, после чего новых консолей уже не будет.

При этом вполне вероятно, что производство уже завершено, и Nintendo просто будет отгружать уже выпущенные NES Mini Classic со своих складов. Пока не особо понятно, чем продиктован такой странный шаг компании, поскольку продажи консоли начались только в ноябре, и показали, что устройство очень востребовано: в одних только США Nintendo продала за 20 дней ноября около 200 тысяч экземпляров. Единственное, что может быть логичным объяснением такого шага — это вероятное желание компании сконцентрироваться на Nintendo Switch.

NES Mini Classic, как это следует из названия, представляет собой реинкарнацию оригинальной 8-битной Nintendo Entertainment System, известной в России благодаря её нелицензионному клону «Денди». В приставке уже содержится 30 игр, из которых 5 относятся к вселенной Mario и 2 входят во вселенную Zelda. Ранее хакерам удалось взломать её для загрузки новых игр, и, что любопытно, в системных файлах приставки Nintendo оставила для взломщиков послание, в котором просили держать всё в системе в чистоте и ничего не ломать.

[via Nintendo Today]