zune-pass

Хотя смартфоны на Windows Phone продаются не только в США и Великобритании, у владельцев смартфонов, проживающих в других странах, нет доступа к большому количеству сервисов, предоставляемых Microsoft. Например, сервис ZunePass, с помощью которого можно арендовать музыку в Zune, Speech API, отвечающий за распознавание голоса и некоторые другие сервисы доступны только в США и Великобритании. Конечно же, Microsoft будет исправлять эту ситуацию.

Joe Belfiore Twitter

Джо Бельфиори (Joe Belfiore), глава разработчиков Windows Phone, в своем твиттере объявил, что вскоре многие сервисы, доступные пока только в США и Великобритании, появятся и в других странах, где есть официальные продажи Windows Phone. По сути, Microsoft в своем мобильном бизнесе пока остается зацикленной на США компанией, как Google и Apple. Ведь многие сервисы этих передовиков мобильной разработки в течение долгого времени были доступны только в США, а некоторые так и не появились в других странах, либо появились, но с сильными ограничениями.

Вспомним, что российские представители Microsoft утверждают, что именно трудности с запуском некоторых сервисов являются одной из основных причин задержки выхода Windows Phone на российский рынок. Если это действительно так, и в Россию Windows Phone придет не «голым», а с ZunePass, распознаванием речи, сервисом Local Scout и другими, то время, в течение которого мы ждем запуска, вполне оправдано.