Нейросеть написала продолжение «Игры престолов» фото
Нейросеть написала продолжение «Игры престолов»
- 30.08.2017 в 10:50

После завершения седьмого сезона сериала «Игра престолов» фанаты в печали – когда выйдет восьмой сезон, неизвестно. По этому поводу продолжение истории предложили написать нейросети, пишет Motherboard.

Конечно, можно было бы взять книги Джорджа Мартина и прочитать, чем дело кончилось. Но по договорённости с создателями сериала писатель не выпустит книгу «Ветра зимы» раньше 2018 года. Чтобы, так сказать, сохранить интригу.

Американский программист Зак Тутт решил проблему по-своему. Он построил рекуррентную нейросеть, которая позволила бы воссоздать события последней незавершённой пока части «Песни льда и пламени». Код опубликован на GitHub.

Нейросеть сумела запомнить ключевые сюжетные точки книг, выпущенных ранее, и не допустить повторения прошедших событий. В продолжении она описала сюжетные линии – и те, что начал сам Мартин, и ещё не описанные в романах.

Всего нейросеть создала пять глав продолжения «Песни льда и пламени».

Дальше – спойлеры:

Искусственный интеллект решил, что Санса Старк в действительности принадлежит роду Баратеонов. Со всеми, как говорится, вытекающими. Джейме Ланнистер в финале должен убить свою сестру Серсею, а Варис – отравить Дейенерис. Кроме того, сеть создала нового персонажа – Зеленобородого. Интересно, займёт ли он Железный трон в начале восьмого сезона?

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger