Еще в конце прошлого года появились слухи о скором приходе Netflix в Россию, а вчера на выставке CES-2016 руководство стриминогового сервиса сообщило о запуске сразу в 130 странах мира.

Netflix приходит в Россию

На самом деле жителям этих регионов открыли доступ к Netflix, то есть убрали региональную блокировку. Контент и даже интерфейс сервиса адаптирован не был и остался целиком и полностью на английском языке. Со временем это может быть исправлено, но загадывать пока рано. Впрочем, по заявлениям некоторых пользователей, им удалось обнаружить на страницах сервиса русскоязычный контент.

Фото с презентации Netflix

Напомним: Netflix по праву считается одним из крупнейших и при том лучших стриминговых сервисов в мире. Этому он обязан не только огромной библиотеке, но и собственным фильмам и сериалам, которые сегодня снимаются удвоенными темпами. Кроме того, сервис предлагает систему рекомендаций, призванную помочь новым пользователям найти интересное зрелище на вечер.

Как это часто бывает, хорошую инициативу способна на корню загубить цена. Первый месяц обойдется подписчикам бесплатно, а затем начнет действовать один из выбранных тарифов. Базовый обойдется в 8 евро, стандартный для любителей HD — в 10 евро, а премиум для поклонников вещания в 4K — и вовсе в 12 евро (~640, 800 и 1 000 рублей соответственно). Посмотреть сериалы и фильмы Netflix в России можно будет при помощи компьютерных приставок, Smart TV и посредством web-версии. По некоторым слухам, контракт с сервисом также подписал «Ростелеком».

[via Netflix]