Еще в январе в некоторых странах в Google Play для загрузки стала доступна Need for Speed No Limits — новейшая мобильная аркада от Electronic Arts. Еще по тизерами и предрелизным геймплейным роликам многим она показалась настоящим возрождением серии Underground. Однако позже, после первых тестов, на игру обрушился град критики. С причинами негодования пользователей сейчас может ознакомиться каждый — франшиза доступна для загрузки в России.

Первые впечатления от Need for Speed No Limits: сплошные противоречия. Есть бесспорные плюсы, но не меньше и минусов, главным из которых является графика. После установки игры на Nexus 7 (2013) и обнаружения откровенно унылой картинки от тизерного «вау-эффекта» не осталось и следа. Вопреки ожиданиям, в столь громком проекте не предусмотрена настройка качества визуализации, более того — графика идентична для многих устройств различного уровня производительности. В большинстве случаев она кардинально отличается от той, что демонстрировалась в предрелизных роликах.

Need for Speed No Limits

Казалось бы, был софт-запуск, картинку можно доработать и оптимизировать под более мощные гаджеты. Но итог таков, что на Nexus 7 и Galaxy Note 4 графика оказалась идентичной — уровня двухлетней давности. На iPad 2 ситуация практически ничем не отличается. Это даже в голове не укладывается, ведь выпущенная ранее Most Wanted таких проблем не знала, детализация и эффекты в ней по сей день сотрясают умы. Тут же, судя по отзывам пользователей, обещанная картинка доступна лишь на некоторых устройствах, дальнейшая оптимизация туманна.

Need for Speed No Limits

Что касается механики, перед нами неплохое сочетание раннера и традиционных аркадных гонок. То есть на трассах особо и свернуть некуда, но все же тут и не «рельсы». Если бы не подкачала физика, то такой гоночный гибрид вполне бы нашел свое место среди множества аналогичных проектов. Пока же хвалить особо не за что.

Need for Speed No Limits

Традиционные элементы, присущие играм серии NFS, остались на своих местах. Есть очередная сюжетная линия про разборки стрит-рейсеров, шикарный автопарк, неплохая система тюнинга, различные рейтинги, несколько типов трасс и даже мини-миссии с погоней копов, заставами и преследованиями. С интерфейсом, меню и реализацией карты заездов все также в порядке. То есть основа для потенциального хита — вполне себе.

Need for Speed No Limits

В Маркете Google Play перед загрузкой можно насладиться шикарными картинками из игры и еще более эффектным трейлером, который действительно навевает атмосферу бессмертной NFS Underground. В ролике и графика, и динамика, и само ощущение скорости просто на высоте, однако на деле все вышло почему-то совсем иначе. Насладиться современной картинкой могут пока далеко не все. Оценить No Limits и оставить свой отзыв может любой желающий, игра распространяется совершенно бесплатно.

В комментариях хотелось бы услышать мнения об игре от обладателей флагманских iOS-устройств, так как даже на топовые Android-смартфоны и планшеты, судя по отзывам, надежды практически нет.

Скачать Need for Speed No Limits для Android

Скачать Need for Speed No Limits для iOS