Nectar Mobile Power - две недели на одной зарядке

Крупнейшие производители мобильных устройств не ожидают в ближайшее время революции в области элементов питания, поэтому в целях повышения времени автономной работы трудятся над снижением энергопотребления тех или иных компонентов. Многим пользователям этого недостаточно, поэтому всё большую популярность набирают внешние аккумуляторы, способные подзарядить смартфон в дороге. Но и у них есть минусы, оптимальное сочетание емкости и веса найти не так просто. Но компания Lilliputian дебютировала на выставке CES-2013 с компактным инновационным продуктом под названием Nectar, который способен заряжать ваш смартфон в течение двух недель!

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

"Это единственное решение, которое действительно решает задачу по увеличению времени автономной работы мобильных устройств," - заявляет Кен Лазарус, генеральный директор компании. По-видимому, это действительно так!

Nectar Mobile Power представляет собой компактный и легкий портативный гаджет, который найдет свое применение практически с любым из миллиардов мобильных устройств, совместимых со стандартом USB 2.0: смартфонов, планшетов, mp3-плееров, электронных книг, Bluetooth-гарнитур, цифровых камер и т.д. С помощью новинки пользователи получают десятикратное увеличение времени автономной работы по сравнению с обычными мобильными зарядными устройствами и еще одно очень важное преимущество. Даже когда Nectar будет почти разряжен вам не придется искать розетку и тратить время на пополнение заряда. Достаточно просто заменить элемент, и ваши устройства снова могут подпитываться от новинки как минимум еще две недели.

Nectar Mobile Power представляет собой само устройство для подзаряда и сменные картриджи к нему, которые и являются источником энергии. Основной модуль обойдется покупателям в $299.99 (около 9 000 рублей), а элемент питания - в $9.99 (около 300 рублей). Согласитесь, не такая большая сумма за решение проблемы севшего смартфона на целые две недели! Но есть один минус - продаваться новинка будет только в сети американских магазинов Brookstone.com. Хотя.. Всплывающее сообщение на сайте рассказывает о возможности доставки за пределы США!

К сожалению, о принципе работы ничего не сказано. Но уведомление в пресс-релизе об одобрении применения в самолетах, индикатор "подождите 30 минут" и необходимость доступа воздуха позволяют предположить, что используются сменные химические элементы. Хотя указанная на корпусе возможность перезарядки склоняет в сторону доработки существующих технологий аккумуляторов.

Впрочем, суть работы не так важна, если смотреть со стороны покупателей. А они столь интересный продукт наверняка оценят!