QR-коды, все чаще появляющиеся на различных товарах, дают возможность оперативно получить доступ к интересующей информации, будь то ссылка на ресурс или описание книги. Но возникает вопрос: насколько востребованным является этот способ? Компания ComScore решила исследовать этот аспект и на днях опубликовала результаты исследования.

Согласно маркетинговым исследованиям, в июне 2011 года только 14 млн. пользователей мобильной связи в США воспользовались возможностью сканирования QR-кодов на своих мобильных устройствах. Эта цифра, предоставленная в отчете, составляет около 6.2% от общего объема мобильной аудитории.

Чуть больше 60% составляют мужчины, 53% от общего количества попадают в возрастную категорию от 18ти до 34х лет, а 36% из пользующихся QR-кодами, имеют семейный доход от 100 тыс. в национальной валюте США.

Наиболее популярны QR-коды, располагающиеся на печатной продукции, такой как газеты и журналы, их сканирует более половины. Упаковка продуктов была источником для сканирования у 35.3% аудитории, в то время как 27.4% отсканировали код с веб-сайта на компьютере.

Как говорится, выводы делайте сами.