Игровая консоль Xbox One поступит в продажу на территории России с 5 сентября. Базовый комплект поставки составит саму консоль с жёстким диском на 500 ГБ, приводом Blu-Ray и адаптером Wi-Fi, контроллер Xbox One и золотую подписку на сервис Xbox Live Gold сроком на 14 дней.

Xbox One в России с 5 сентября

Помимо стандартной, в продажу поступит и версия приставки с сенсором Kinect. Последний позволит владельцам не только управлять игровыми персонажами при помощи жестов, но также и принимать участие в видеоконференциях Skype, сканировать QR-коды и использовать биометрическую идентификацию для входа в систему.

В числе игр стартовой линейки новинки находится Halo: The Master Chief Collection вместе с многопользовательской Halo 5: Guardians, Dead Rising 3 и Forza Horizon 2. Специально для Kinect будет представлен Project Spark и Kinect Sport Rivals.

Новая консоль позволит геймерам записывать и редактировать видео своего игрового процесса. При помощи Xbox One пользователи получат доступ к таким сервисам Microsoft, как Skype, Xbox Video и Onedrive (об обновлении которого мы недавно писали).

Более подробной информации о цене на консоль, полной стартовой линейке игр, сроках предзаказа и комплектации пока не сообщается.

[via пресс-релиз]