Месяц назад компания PocketBook объявила о выходе трех новых моделей своих ридеров, и вот теперь одна из них — PocketBook 640 — появилась в продаже. Релиз не случайно совпадет с началом пляжного сезона: 6-дюймовый ридер отличает, прежде всего, влагозащищенная конструкция. Его корпус имеет степень защиты по стандарту IP57, что позволяет без последствий погружать его на метр под воду, а также не бояться попадания внутрь песка или пыли.

В остальном это довольно обычный представитель линейки PocketBook с экраном E Ink Perl разрешением 600х800 пикселей, отображающим 16 градаций серого. Работает он на процессоре с частотой 1ГГц с 256 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. У него есть модуль Wi-Fi и несколько полезных предустановленных приложений вроде ReadRate и DropBox.

Вес устройства — 170 граммов. Любителям полистать книги в ванной или на морском побережье придется выложить за новинку без десяти 7000 рублей. Она уже сейчас доступна в официальном интернет-магазине и у ритейлеров в корпусе темно-синего цвета с покрытием софт-тач.

Также в ближайшие две недели вместе с PocketBook 640 в магазинах можно будет обнаружить обложки серии Shell и Breeze, выпущенные специально для этой модели.