Новый сервис Skype Translator поможет пользователям общаться друг с другом, даже если те разговаривают на разных языках. В настоящее время он вступил в стадию ограниченного публичного тестирования, так что все желающие могут начинать оставлять заявки.

Skype Translator синхронный перевод разговоров

Те, чьи кандидатуры будут одобрены, увидят Skype Translator уже в ближайшем будущем. Получат на руки они бесплатную пробную версию. За финальную полную, скорее всего, придется уже платить. Еще один немаловажный нюанс — доступна возможность будет только для пользователей ОС Windows 8.1 и новее.

Из обещаний Microsoft можно выделить моментальный перевод в режиме реального времени во время голосовых и видеовызовов. Работать система станет с 45 языками мира. Кстати, при регистрации в программе в качестве опции доступен русский, что не может не радовать. В числе прочих — английский, немецкий, французский, японский, мандаринский, кантонский и ряд прочих.

Напомним, что впервые о разработке подобного сервиса Microsoft заговорили еще во время конференции Recode Code Conference, которая состоялась в мае. На WPC 2014 нам даже показали, как это все работает. Вот только демонстрация не позволяла говорить о синхронном переводе — паузы между фразами и субтитрами весьма ощутимы. Остается надеяться, что с тех пор разработчикам удалось продвинуться в данном направлении.

[via Skype]