uplinq2011

На конференции Uplinq 2011 компания Qualcomm, известный разработчик инновационных мобильных технологий и производитель ARM-процессоров для мобильных устройств, соберет вместе представителей трех своих интереснейших партнеров: HTC, HP и... Nokia.

uplinq11

Конференция Uplinq будет проходить в американском городе Сан-Диего. Несколько ключевых выступлений на ней проведут представители HTC, HP и Nokia. От HTC будет выступать CEO компании Питер Чоу (Peter Chou), HP будет представлять знаменитый Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), глава разработчиков WebOS, а Nokia будет представлять Стивен Элоп (Stephen Elop), новый CEO компании.

Появление HTC на конференции разумно, ведь компания сотрудничает с Qualcomm не только в покупке чипов, но и в продаже конечных решений на BrewMP, телефонной ОС, разрабатываемой самой Qualcomm.

Присутствие HP так же логично, ведь все их новые смартфоны и планшетник HP TouchPad работают на процессорах производства Qualcomm. Тот же HP TouchPad вообще является первым официально объявленным устройством на основе новых двухъядерных чипов Qualcomm.

Но как на конференции появилась Nokia, которая всегда боролась с Qualcomm на патентном поле и использовала в своих смартфонах чипы от Texas Instruments? Ответ прост: компания Nokia сейчас переходит в стан производителей Windows Phone устройств, а по спецификациям, что представлены Micrososft, WP7-устройства (на данный момент) могут быть построены только на чипах Qualcomm. Так что официальное выступление Стивена Элопа скорее всего будет являться своеобразным визитом дружбы.

Сомнительно, что на Uplinq 2011 компания HTC, а нам в большей степени интересна именно она, представит что-то новое, но все же стоит проследить за выступлением Питера Чоу, возможно он объявит какие-то новейшие инициативы компании по отношению как к Qualcomm, так и к мобильным ОС.