Сразу несколько тематических изданий, ссылаясь на свои источники, передают о скором запуске программы Android Silver — серии премиальных мобильных устройств на чистом Android, которая придет на смену бренду Nexus.

Серебряный Android будет представлять собой комплекс из оборудования, программного обеспечения и поддержки. И все это будет отличаться высоким уровнем сервиса: обещан особый контроль производства, полное избавление от потенциально вредоносных сторонних программ, оперативное обновление и прочие плюшки. В качестве главных претендентов на участие в программе названы LG и Motorola. Не исключается, что в программу попадут некоторые уже существующие модели смартфонов, а также, что производство премиальных девайсов Google начнет собственными силами.

В любом случае известно, что расходы на продвижение устройств Android Silver Google полностью берет на себя, и, по слухам, на запуск и раскрутку всей этой истории будет потрачено колоссальное количество средств. Называется сумма в 1 миллиард долларов.

[via AndroidPolice.com]