Нашумевший китайский смартфон OnePlus One меняет систему заказов. Если раньше его можно было приобрести только по специальным приглашениям или мутным схемам перепродажи, то в конце октября на сайте должна появиться кнопка прямого заказа для всех желающих.

Новость об этом появилась в блоге OnePlus. Там же объясняется, что, несмотря на большое количество ругани по поводу системы инвайтов, она была единственно возможной для компании. Напомним, что OnePlus One был смело заявлен как «убийца флагманов», потому что ничем не уступает им по характеристикам, но при этом стоит почти в три раза меньше (300-350 долларов).

Чтобы продавать аппараты по такой цене и не прогореть, компания минимизировала все возможные риски и затраты и не могла позволить себе просчетов в объемах производства. В итоге, получая заказы на смартфон по приглашениям, она могла выпускать их в таком количестве, которое сразу и на 100 процентов купят.

В общем, идея себя оправдала, у OnePlus все хорошо, компания не собирается исчезать с рынка и теперь даже осмелилась на открытый заказ. Правда, с ним тоже будет не все так просто: кнопка появится только на ограниченное время. Если в момент заказа смартфоны будут в наличии, их тут же доставят адресату, если нет — пользователь автоматически попадает в очередь предзаказов.

При этом ограничение на количество заказов установлено не будет, и чем больше компания получит предзаказов, тем дольше окажется срок их доставки. В течение какого именно времени будет активной кнопка заказа, не сказано. Но, после того, как она исчезнет, можно будет в любой момент поменять данные, отменить его или наоборот, внести предоплату. Система приглашений при этом останется и будет работать параллельно. И, если в процессе ожидания заказа, на вас свалится такой инвайт, ждать больше не придется — смартфон доставят сразу.

[via oneplus.net]