И еще немного «умной» техники от команды энтузиастов, вышедшей на Kickstarter. В этот раз деньги собирают на микроволновую печь MAID. Рецепты из Интернета, управление со смартфона, со встроенного тачскрина или голоса, обновление прошивок «по воздуху» — все как мы любим!

Магазин рецептов, откуда предполагается черпать кулинарную премудрость, будет наполняться самими пользователями. Что, с одной стороны, обеспечит ему регулярные обновления (если тема вообще пойдет в народ), а с другой… если вы пробовали готовить по рецептам пользователей кулинарных сайтов, то знаете, что далеко не все они одинаково полезны.


Мобильное приложение будет рекомендовать хозяину определенные блюда. Плюс, MAID будет как-то оптимизировать стандартные рецепты под предпочтения хозяина.

Если проект сможет набрать необходимую для запуска сумму, то первые микроволновки отправятся к покупателям только в ноябре 2015 года. Предполагается, что их розничная цена будет составлять $449, а сейчас еще можно стать одной из «ранних птичек», выложив $369 или почти 16000 рублей.

Еще раз стоит отметить, что все эти гаражные инициативы лишь вступление к большой технологической симфонии, которую разыграют крупные производители после того, как тема «умного дома» окончательно укоренится в народном сознании. Вот тогда и заживем!

[via Kickstarter]