На IFA 2017 представили смартфон со сменными камерами фото
На IFA 2017 представили смартфон со сменными камерами
- 04.09.2017 в 10:00

Модульный смартфон – это удобно: можно не покупать новый гаджет, достаточно приобрести нужные детали. На выставке IFA 2017 представили новую модель такого типа – смартфон Fairphone 2.

Для замены компонентов не нужно обращаться в сервисный центр – даже технически неграмотный пользователь сможет всё сделать самостоятельно. Для этого нужно снять заднюю крышку и достать аккумулятор, затем открутить винты, на которых крепятся камеры, и установить новые модули на место старых.

В оригинальном Fairphone 2 – камеры разрешением 8 и 2 МП. Заменить их можно модулями разрешением 12 и 5 МП соответственно – вместе или по отдельности. Основная камера разрешением 12 МП с двойной светодиодной вспышкой вместо одинарной стоит 45 евро (3 тыс. рублей), селфи-камера с другими датчиками, расположенными над экраном – 30 евро (2 тыс. рублей), вместе камеры обойдутся в 70 евро (4,8 тыс. рублей).

Сам смартфон стоит в 529.38 евро (36 тыс. рублей), пишет Pocket Now. Пока он не выдерживает конкуренции с флагманами из-за куда более низких технических характеристик. Но идея перспективная.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger