Фотохостинг Flickr закрывает возможность регистрации через Facebook и Google. Теперь, чтобы воспользоваться сервисом, придется обзавестись аккаунтом Yahoo!. Об этом всем его пользователям сегодня пришло письмо-уведомление.

Изменения вступят в силу 1 июля. Аккаунты, созданные с помощью этих сторонних ресурсов, будут постепенно удалены. Чтобы облегчить людям переход на «родной» для Flickr Yahoo!, созданы специальные страницы с инструкциями. Причины такого ограничения в письме не называются, но ранее упоминалось что-то о предложении «лучшего персонализированного подхода» пользователям.

Если отбросить эти клиент-ориентированные фразы, ясно, что для Yahoo! — это просто еще одна мера по увеличению собственной аудитории. Flickr — самый популярный сервис Yahoo! и, в принципе, один из самых популярных фотохостингов в мире. По не самой свежей статистике (март 2013 года) его база насчитывает более 81 миллиона пользователей. Мало вероятно, что значительное их число откажется от дальнейшего использования сервиса после сегодняшней новости. Тем более, что компания старательно их бережет и даже раздавала по терабайту (!) бесплатного места в прошлом году. Таким образом, со следующего месяца предприимчивая глава Yahoo! Марисса Майер может рапортовать о значительном приросте «душ» в своей вотчине.