В погоне за крупнейшим интернет-аукционом eBay американский ритейлер Amazon предложил своим клиентам новую услугу: теперь любой желающий сможет не только приобрести здесь нужный товар, но и распечатать его. Всего на начальном этапе доступно порядка 200 вещей, каждую из которых пользователь обрабатывает под себя.

В числе подобных продуктов чехлы для iPhone и прочих смартфонов, ошейники для животных, забавные небольшие фигурки с качающимися головами и многое другое. Стоит отметить, что сам ритейлер в данном случае печатью заниматься не станет, а будет играть роль посредника между клиентом и специализированным сервисом. В качестве примера последнего можно назвать Mixee Labs, Sculpteo, 3DLT и ряд прочих.

Подобный шаг компания сделала в погоне за конкурентом — онлайн-аукционом eBay, который ввел аналогичную услугу еще в прошлом году. Примечательно: в обоих случаях выбор товаров для печати и компаний, осуществляющих сам процесс, практически одинаков. В числе отличий следует отметить то, что для работы с eBay потребуется скачивать специальное приложение, в то время как заказать 3D-печать при помощи Amazon можно прямо на сайте.

[via Amazon]