Виртуальная реальность и интерфейсы, требующие бескнопочного управления, все больше входят в нашу жизнь, а потому естественно, что многие компании работают над решением данной проблемы. Вот и небольшой стартап Thalmic Labs создал особую повязку на руку Myo и даже собирает на нее заказы.

В основе работы данного браслета лежит считывание сразу нескольких параметров. В первую очередь, Myo с помощью гироскопов понимает изменение положения руки в пространстве, в том числе вращение. Но главной ее фишкой является считывание движения мускулов! Таким образом повязка не только точнее оценивает изменение положения руки, но и распознает некоторые жесты, например поворот кисти или сгибание пальцев.

Thalmic Labs предлагает использовать свою разработку не только с очками виртуальной реальности, но и в обычной жизни. Судя по рекламному ролику, Myo прекрасно подходит для управления дронами, небольшими машинками, смартфонами, специальными очками для сноубордистов и многим другим.

Разработчики повязки особо не жадничают и просят за нее $199 (12 650 рублей), обещая выслать в течение двух-трех недель. А это значит, что перед нами не концепт, а функционирующее изобретение, да еще и выпускаемое в промышленных масштабах.

[via Thalamic Labs]