Анонсированы амбидекстерные компьютерные мыши Gamidas Hades GSM7001 и GSM7011 с боковыми насадками, изменяющими форму корпуса по желанию пользователя. То есть, симметричные формы мыши можно преобразовать под вариант строго для правши или же, напротив, собрать «леворукий» манипулятор.

У обеих моделей кроме двух основных кнопок есть еще восемь дополнительных, семь из которых можно запрограммировать на какое-либо действие или же на последовательность действий (макросов). Для последнего используется пакет программного обеспечения Gamidas Hera и в нем же можно установить такие параметры, как частота опроса, чувствительность, ускорение, работа колеса прокрутки и двойного нажатия. Сохраненные макросы хранятся в памяти самой Gamidas Hades, так что ее реально использовать на чужом компьютере без перенастройки.

Разница между модификациями Gamidas Hades GSM7001 и GSM7011 заключается в различных типах сенсора. У Gamidas Hades GSM7001 он оптический, с разрешением до 3200 DPI. А у Gamidas Hades GSM7011 он лазерный, с DPI до 8200. В остальном это идентичные модели.

Gamidas Hades GSM7001 стоит чуть больше 2000 рублей, а модификация обойдется примерно на тысячу рублей дороже.