Mail.Ru Group заключила соглашение с Universal Music Group, согласно которому пользователи сервисов компании получат доступ к аудиоконтенту UMG. Партнёром в подписании соглашения стала United Music Agency, которая занимается лицензированием контента.

Ранее компания заключила аналогичные соглашения с двумя другими крупнейшими музыкальными лейблами: Sony Music Group и Warner Music Entertainment. Таким образом, Mail.Ru Group теперь имеет партнерские договоры с тремя лидирующими международными правообладателями музыкальной продукции, что даёт ей доступ к колоссальному архиву и выводит сервисы компании с прослушиванием музыки из нелегального поля.

Пользователи смогут почувствовать это на себе как минимум возвращением в iOS-версию приложения «ВКонтакте» раздела «Мои аудиозаписи», так как у трёх ключевых правообладателей претензий к этой функции больше не будет. Кроме того, Mail.Ru Group совместно с United Music Agency прорабатывает различные варианты монетизации музыкального контента, вплоть до создания отдельного аудиосервиса.

[via Mail.Ru Group]