Sniper911

Подавляющее большинство «утечек» продуктов компании HTC в последнее время происходило через сайт человека, скрывающегося под ником 911Sniper. На этом сайте размещались фото аппаратов, скриншоты интерфейса и даже прошивки для смартфонов. Ему мы благодарны за информацию об HTC Puccini, о новых прошивках для HTC Desire HD и фото HTC Kingdom. Но как и ожидалось, такая деятельность 911Sniper не может длиться вечно.

Куда пропал этот человек или группа людей пока неизвестно, но факт — сайтов 911htc и 911sniper.blog.163 больше нет в сети. Вместо них выводится страничка с 404-ошибкой. Видимо, создатель сайта чувствовал, что его деятельность скоро подойдет к концу, так как последнее время очень активизировался и выкладывал не по одной прошивке в день.

Хочется надеяться, что с ним, как с человеком, ничего плохого не произошло и даже если 911Sniper раскрыли, то все бы ограничилось лишь увольнением и штрафом. Деятельность 911Sniper нельзя оценивать однозначно. С одной стороны, он повышал популярность HTC, создавая новые информационные поводы, с другой - разглашал корпоративные секреты, что могло повредить имиджу компании и снизить ее прибыль.

Как вы оцениваете деятельность этого человека (или группы людей)?