Micromax объявляет о старте продаж Canvas Juice 4 Q465. Это первая доступная для российского рынка модель компании, оснащенная сканером отпечатков пальцев. Датчик расположен на тыльной панели, дабы удерживать устройство и разблокировать экран можно было одной рукой.

Другим немаловажным достоинством стал аккумулятор, имеющий емкость 3 900 мАч, что очень неплохой показатель для обладателя 5-дюймового экрана и корпуса с толщиной 8,65 мм. Производитель обещает до 35 часов работы в режиме разговора и до 700 часов в режиме ожидания.

Разрешение дисплея составило 1280х720 пикселей, процессор достаточно экономичный — четырехъядерный Spreadtrum SC9832 с частотой 1,3 ГГц и поддержкой LTE. Объем оперативной памяти составил 2 ГБ, встроенной же — 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD. За съемку отвечают камеры на 8 и 5 Мп.

«Из коробки» устройство работает на базе Android Lollipop 5.1 с минимальным количеством фирменных надстроек. Официальная цена Canvas Juice 4 Q465 в России составляет 9 990 рублей. Купить смартфон с начала августа можно во всех точках продаж производителя и в электронном магазине Micromaxstore.ru.