Уже в конце недели стартует барселонская выставка MWC 2017, которая всегда была и остается самым масштабным событием в мире гаджетов. В этом году о проведении собственных презентаций в ее рамках сообщили многие крупные производители смартфонов, которые начнут радовать новинками уже 26 февраля. Именно на этот день запланированы самые громкие анонсы.

26 февраля

Samsung

С уверенностью можно сказать: Galaxy S8 и S8 Plus на MWC не покажут, однако и без них Samsung есть, что продемонстрировать. Одной из наиболее ожидаемых новинок является планшет Galaxy Tab S3. Изначально считалось, что это будет первая «таблетка» с изогнутым с боков дисплеем, однако более свежие инсайды не подтвердили данное предположение. Главной внешней особенностью девайса станет стеклянная задняя панель.

Планшет получит поддержку стилуса, механическую кнопку со сканером отпечатков пальцев, порт USB Type‑C, и 12‑Мп камеру, которая вполне может быть унаследована от флагманов Galaxy S7. Во всяком случае, это было бы интересно. В числе прочих характеристик планшета: 9,7‑дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2048×1536 пикселей, процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Другой новинкой Samsung может стать Galaxy TabPro S второго поколения — топовый планшет на Windows 10. Ему приписывают ультратонкий корпус, 12‑дюймовый дисплей с матрицей Super AMOLED и разрешением 2160×1440 пикселей, процессор Intel Core i5 седьмого поколения с частотой 3,1 ГГц, интегрированную графику Intel HD Graphics 620, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной, аккумулятор на 5 070 мАч, камеры на 13 и 5 Мп , стилус S‑Pen и чехол‑клавиатуру.

Не обделит вниманием Samsung и область виртуальной реальности. В частности, стоит ждать новую гарнитуру Gear VR, которая будет поставляться с фирменным контроллером. Изображение и описание последнего уже слиты в Сеть. Чем же будут отличаться сами очки, пока сказать сложно.

LG

Компания LG решила воспользоваться задержкой Samsung и представить влагонепроницаемый флагман G6, оснащенный топовым процессором Qualcomm Snapdragon.

В остальном же новинка будет самой что ни на есть топовой — смартфон получит 5,7‑дюймовый дисплей с разрешением 2880×1440 пикселей, 6 ГБ ОЗУ, аккумулятор на 3 200 мАч, продвинутый ЦАП и сдвоенную камеру, второй сенсор которой будет ориентирован на широкоугольную съемку. Причем переключение между объективами будет моментальным, без каких‑либо задержек.

Особое внимание LG уделит обновленной фирменной оболочке UX 6.0, которая изначально разрабатывалась для смартфона с соотношением сторон 18:9. Разработчики решили взять за основу возможность выполнения сразу нескольких задач одновременно, отображая их в разных окнах. В данном случае это особенно удобно, поскольку экран G6 идеально делится на два квадрата. Такая концепция в теории позволит более продуктивно и быстро работать с приложениями совершения вызовов, календарем, галереей и прочими стандартными инструментами.

Huawei

По‑настоящему громкой может быть и презентация Huawei, которая должна представить P10 и P10 Plus. Первому приписывают 5,2‑дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, восьмиядерный фирменный чип Kirin 960, 4 или 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной расширяемой памяти в зависимости от версии. Увеличенная версия с приставкой Plus будет отличаться изогнутым с боков 5,5‑дюймовым QHD‑экраном.

Одним из главных достоинств каждой модели станет сдвоенная основная камера на 20+12 Мп с линзами Leica, оптической стабилизацией и светосилой f/2.0. Модуль, вероятно, будет тот же, что и у Mate 9, а он себя зарекомендовал довольно неплохо. За селфи же отвечает 8-Мп камера с диафрагмой f/1.9.

В Сети было немало различных рендеров устройств и все они примерно идентичны, за исключением одной лишь особенности — расположения сканера отпечатков. Датчик изображался и спереди, в кнопке под дисплеем, и сзади, как у предшественников.

Lenovo

Этот производитель представит два смартфона среднего класса, которые уже полностью рассекречены инсайдами. Речь идет о Moto G5 и G5 Plus, наиболее интересным из которых является именно второй — это обладатель 12‑Мп основной камеры с технологией Dual Pixel, сенсором Sony IMX362, светосилой f/1.7, двойной LED-вспышкой и поддержкой 4К‑видео. То есть камера у него может быть уровня Galaxy S7.

Также G5 Plus получит 5,2‑дюймовый FHD‑дисплей, процессор Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3 000 мАч и 5‑Мп фронтальную камера с сенсором OmniVision OV5695 и диафрагмой f/2.2.

Обычный Moto G5 будет куда проще: 5‑дюймовый FHD‑экран, чип Snapdragon 430, 2 ГБ ОЗУ, 32‑ГБ накопитель, камеры на 13 и 5 Мп, аккумулятор на 2 800 мАч. Он, вероятно, окажется значительно дешевле, что и станет его главным преимуществом.

Nokia

HMD Global тоже одной новинкой вряд ли обойдется. Если верить известному инсайдеру Эвану Блассу, анонсированы будут три смартфона, в том числе и международный вариант Nokia 6. Это тот же металлический середнячок с Qualcomm Snapdragon 430, 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем, 4 ГБ оперативной памяти, камерами на 16 и 8 Мп и мощным аудиоусилителем.

Вместе с ним могут представить Nokia 5, оснащенный 5,2‑дюймовым HD‑дисплеем, 2 ГБ оперативной памяти, 12‑Мп камерой, оцененный в 199 евро (12 500 рублей). Еще более доступным станет Nokia 3. Ему приписывают HD‑экран с диагональю 5,2-5,3", процессор Qualcomm Snapdragon 425 с графическим ускорителем Adreno 308, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, а также камеры на 13 и 5 Мп.

Ну и самой необычной новинкой HMD Global может стать возрожденный Nokia 3310. Скорее всего, речь идет об обновленной звонилке, которая внешне похожа на легендарный оригинал. Не исключена также и защита от влаги и пыли, что было бы логично.

27 февраля

Alcatel

Тизеры принадлежащей TCL Alcatel намекали на выход необычного смартфона со светящейся LED-панелью. По слухам, это лишь один из сменных модулей устройства. Он может крепиться по тому же принципу, что и Mods у Moto,

Вероятно, это новый флагман компании, который и попытается удивить возможностью кастомизации. Если набор подобных дополнений будет достаточно широк, и при этом они окажутся недорогими, новинка вполне имеет шансы привлечь к себе внимание.

ZTE

Китайский гигант привезет на MWC Gigabit Phone с поддержкой передачи данных в сетях LTE со скоростью до 1 Гбит/с. Это должен быть полноценный флагман, который также сможет предложить поддержку съемки панорамного 360°-го видео, запись картинки в 4K и мощный  процессор с модемом X16.

Есть вероятность, что сам чип в смартфоне упомянут не будет, поскольку такие скорости может обеспечить только Qualcomm Snapdargon 835, а он, как известно, должен дебютировать с Galaxy S8 в конце марта.

Также может быть представлен и другой смартфон, относящийся уже к линейке Nubia. На это производитель намекнул тизером с характерным оформлением. О какой модели речь, пока неизвестно — новинкой может стать Prague S2 или же очередной смартфон серии Nubia Z. Утечек на этот счет не было.

Представит ZTE и первые умные часы на базе Android Wear 2.0. Пока аксессуар известен как Quartz, но это вряд ли неокончательное название. Известно, что гаджет будет поддерживать сети 3G и получит универсальный дизайн, способный заинтересовать как молодежь, так и представителей корпоративного сегмента.

Sony

Слухи свидетельствуют об анонсе сразу пяти японских смартфонов, в том числе и пары флагманов. Топовым может стать некий Sony Yoshino с 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 3840×2160 пикселей, мощнейшим процессором Qualcomm, 4 или 6 ГБ ОЗУ типа LPDDR4 и новейшей камерой с датчиком Sony IMX400.

Другой новинке, Sony BlancBright, приписывают QHD‑дисплей, 4 ГБ ОЗУ и процессор Snapdragon 653. Камера же будет идентичной Yoshino — это модуль с датчиком Sony IMX400.

На самом же деле, куда более вероятным кажется анонс моделей попроще, оснащенных свежими чипами MediaTek. Одна из них получит процессор Helio P20, 5,2‑дюймовый FHD‑дисплей, 4 ГБ ОЗУ, 64‑ГБ накопитель и камеры на 23 и 16 Мп. Также ему приписывают фотомодули на 23 и 16 Мп. Именно эта модель может выйти как Xperia XZ2.

Также можно ждать запуск модели с кодовым именем Pikachu. Это устройство с 5‑дюймовым HD‑дисплеем, процессором MediaTek Helio P20, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, а также камерами на 21 и 8 Мп. «Из коробки» смартфон будет работать на базе Android 7.0 Nougat.

Vernee

Этот молодой амбициозный производитель уже подтвердил анонс в рамках MWC 2017 нового флагмана Apollo 2, который станет первым в мире обладателем десятиядерного процессора Helio X30. Он также получит 6 или 8 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ встроенной памяти.

Вместе с ним анонсируют субфлагман Vernee Mars Pro с процессором MediaTek Helio P25 и 6 ГБ оперативной памяти, а также Apollo X с Helio X20 и Android 7.0 Nougat. Последний позиционируется как ответ Xiaomi Redmi Note 4.

Следующая новинка Vernee — 5‑дюймовый Vernee Thor E с аккумулятором на 5 020 мАч, что большая редкость для устройств такого класса. Особенно примечательно, что при такой батарейке толщина его корпуса составит 8,2 мм, а вес— 149 грамм.

Также обещан и Thor Plus с аккумулятором на 6 050 мАч и толщиной корпуса 7,9 мм. Это, вероятно, 5,5‑дюймовый середнячок, хотя производитель основные характеристики не называет.

Asus

Этот производитель, скорее всего, ограничится демонстрацией некоторых новинок на собственном стенде без каких‑либо выступлений со сцены. Тизеров, во всяком случае, не было, поэтому ориентироваться можно лишь по слухам и утечкам. К примеру, не так давно появились подробности о смартфоне Zenfone 3 GO, который получит камеру с 1,4‑мкм пикселями.

При этом модель является бюджетником с 5‑дюймовым HD‑дисплеем, уже довольно устаревшим процессором Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, батарейкой на 2 600 мАч и разъемом USB Type‑C.

HTC

Единственной новинкой HTC может стать One X10, который недавно был замечен на живом фото. Он получит FHD‑дисплей с диагональю 5,5 дюйма, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ, а также аккумулятор на 3 000 мАч.

Иными словами, модель нишевая. Акцент, скорее всего, будет сделан на камерах — смартфону приписывают модули на 16 и 8 Мп, причем основной с оптической стабилизацией (OIS).


Помимо всех этих устройств может быть представлено немало гаджетов малоизвестных компаний, с самыми интересными из которых мы вас, конечно же, познакомим. Следите за обновлениями на сайте и будьте в курсе всех новинок с самой крупной международной выставки мобильных устройств.