После неудачной попытки выбраться на отечественный рынок в компании с оператором МТС шведский музыкальный сервис Spotify решил попробовать новый заход. На этот раз в партнеры была выбрана компания «Вымпелком», более известная по бренду «Билайн».

Несмотря на то, что представители обеих сторон на все вопросы пока отмалчиваются, Александр Кубанеишвили, генеральный директор Spotify Russia, уже объявил, что запуск сервиса в нашей стране состоится в первой половине будущего года. Правда, никаких подробностей так и не сообщил.

Реклама сервиса Spotify

Причина того, что музыкальному сервису нужны подобные партнеры, кроется в отсутствии бюджета на продвижение. Подавляющее большинство прибыли Spotify уходит правообладателям, так что на «раскрутку» уже просто не остается. С другой стороны, сотовый оператор вполне может организовать рекламную кампанию.

Остается лишь напомнить, что сервис Spotify был запущен в 2006 году шведами Мартином Лоренцом и Даниэлом Эком и в настоящее время доступен в 58 странах мира. С его помощью пользователи смогут прослушивать музыку бесплатно, но в компании с рекламой, или же без нее, но уже под подписке.

[via Коммерсантъ]