Мужчину посадили на 35 лет в тюрьму за посты в Facebook фото
Мужчину посадили на 35 лет в тюрьму за посты в Facebook
- 09.06.2017 в 14:53

Жителя Таиланда приговорили к тюремному заключению за высказывания в адрес королевской семьи. Прокурор требовал для него 70 лет нахождения под стражей, однако суд ограничился половиной этого срока, сообщает TechCrunch.

В Таиланде очень строгие законы и серьезные наказания за оскорбление монархов. А 33-летний мужчина (его зовут Вичаи) разместил десять материалов – фото, видео, комментарии, которые бросают тень на правителей.

Утверждается, что Вичаи создал в Facebook страницу, подписавшись именем своего друга, с которым недавно поссорился. Именно там он писал нелицеприятные вещи о членах королевской семьи.

В тюрьме мужчина провел уже год. Сначала он отрицал обвинения, но потом всё же признал вину. Дело рассматривали в военном суде и просили по 10 лет за каждое оскорбление монаршей семьи. Но потом меру наказания снизили – дали вдвое меньше. Теперь ему предстоит провести за решеткой 35 лет.

Кстати, за аналогичное преступление другой таец по имени Чалив в 2014 году получил 2,5 года. Он разместил на файлообменном сервисе фрагмент из радиопрограммы, в котором содержалась клевета в адрес королевской семьи.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!