Мужчина, прикованный к инвалидной коляске, украл и продал 8474 смартфона фото
Мужчина, прикованный к инвалидной коляске, украл и продал 8474 смартфона
- 08.06.2017 в 08:00

Сотруднику Samsung Electronics удалось украсть из штаб-квартиры компании в Сувоне огромное количество смартфонов, а затем продать их. За два года таким способом он заработал 712 тысяч долларов, пишет The Investor.

Мужчину по фамилии Ли (имя не называется) задержала полиция. Он – человек с особыми потребностями, из-за болезни прикованный к инвалидной коляске. По правилам, установленным в компании, все сотрудники до и после работы проходят через рамку металлоискателя. Однако Ли был избавлен от этой процедуры, так как не вставал с инвалидной коляски.

Кстати, в Samsung Electronics мужчина попал в 2010 году в рамках социальной программы компании – производитель открывал вакансии для людей с особыми потребностями. В обязанности Ли входил ремонт смартфонов, которые затем использовали для тестирования обновлений.

Кражей смартфонов мужчина занимался, по меньшей мере, с декабря 2014 по ноябрь 2016 года. Смартфоны он сбывал в магазине, занимавшемся перепродажей подержанных товаров. Деньги нужны были Ли, так как он увлекся азартными играми и задолжал в общей сложности 800 тысяч долларов. Расследование начали, когда во Вьетнаме обнаружили несколько смартфонов, не предназначенных для продажи.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger