Мужчина избил робота – заместителя завкафедрой МТИ фото
Мужчина избил робота – заместителя завкафедрой МТИ
- 19.09.2017 в 15:23

Атлантим – необычный робот: с февраля 2015 года он занимает пост заместителя заведующего кафедрой робототехники Московского технологического института (МТИ). Однако даже это, равно как и защитные металлические листы, не уберегло робота от обычного московского автохама.

Мужчина на автомобиле Mazda без номеров 17 сентября погнался за роботом, который находился в коляске мотоцикла в поездке по Москве (с сопровождающим). Работа у него такая: Атлантим изучает взаимодействие людей и роботов, а также оценивает, насколько столица готова к переходу на беспилотные автомобили. С мотоцикла обстановка ему видна лучше, чем из авто.

Происшествие засняли на видеорегистратор. В ролике видно, что Mazda преследовала робота. Когда Атлантим сошел с мотоцикла и остановился на тротуаре, автохам (предположительно, пассажир авто) вышел с правой стороны Mazda и избил робота битой.

Руководитель пресс-службы Московского технологического института Александр Коваленко отметил:

В данный момент Алантим находится на ремонте. Надеемся, что специалисты института смогут полностью восстановить робота и он вернется к своим исследованиям.

В институте пока не обратились в полицию – вопрос рассматривает руководство вуза. Но в комментариях под видео МТИ подозревают в постановке: так, робот слишком большой и тяжелый, чтобы быстро покинуть коляску мотоцикла, а Mazda, как будто специально, без номеров.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger