Подобрать подарок меломану — это та ещё задача, поскольку в некоторых случаях их увлечение музыкой доходит до такой степени, что подбор нужной аппаратуры занимает месяцы, а то и годы. Поэтому угадать с подарком категорически тяжело. Но наш гид должен помочь в этом нелёгком деле.

Колонка Infinity One

Колонка Infinity One- это огромная музыкальная торпеда, мощности которой хватит, чтобы снести звуковой волной стену в среднестатистической хрущёвке. При этом InfinityOne — это колонка, которая легко может заменить полноценную стереосистему. И это не шутка и не оборот для красного словца. Басы у неё ниже, чем «Приора» во Владикавказе, но вместе с тем средние и высокие частоты не уходят в бубнёж и писк - звук получается очень насыщенный и качественный.

Infinity One

Вместе с тем, это беспроводная Bluetooth-колонка. Наш хороший друг, диджей, однажды закинул такую в рюкзак и пошёл на какой-то музыкальный фестиваль. В итоге получилось, что он организовал свой собственный фестиваль, просто запустив записанный сет с телефона с подключенной колонкой.

Смартфон Marshall London

Marshall... Эти буквы, выведенные красивым почерком, видел любой, кто хоть раз бывал на рок-концерте. Часто вся сценическая аппаратура сделана руками этой компании. И вот теперь, после того, как они вдоволь наэкспериментировались с комбиками, наушниками, и прочими звуковыми аксессуарами, они вышли на рынок смартфонов. Marshall London получился под стать всей остальной продукции компании — так же заточен под музыку. Например, у него есть специальная кнопка для запуска плеера. И колёсико громкости. И два аудиоразъёма, которые позволяют использовать его для проигрывания музыки в две пары наушников.

Marshall London

Как смартфон London не представляет собой ничего выдающегося, но его стиль, внешний вид, и музыкальная составляющая полностью перекрывают все недостатки, которые у него есть. Впрочем, нельзя сказать, что их много.

iPod Classic – для коллекции

Внезапно в нашей подборке гаджет 2007 года. Почему? Ответ прост: для коллекции. iPod Classic в этом году был снят с производства, и этот поистине легендарный гаджет становится раритетом буквально у нас на глазах.

iPod Classic

А ведь альтернатив ему нет до сих пор: тут тебе и хороший звук, и неубиваемость, и долгое время работы и, что самое главное — жёсткий диск на 160 ГБ. И пока его ещё можно найти в продаже, надо бежать и покупать.

Наушники Plantronics BackBeat Sense

Когда в первый раз смотришь на эти наушники, думаешь, что все силы разработчиков ушли на красивый внешний вид. В самом деле, ну что могут вот эти малютки, которые даже уши толком не закрывают? Однако эти мысли изгоняются прочь с первых же нот любимой композиции, запущенной на BackBeat Sense.

Plantronics BackBeat Sense

И даже передача данных Bluetooth не убивает качество звука, как об этом говорят аудиофилы. Со звуком здесь полный порядок. И если слушать их в режиме «час в метро по пути на работу — час обратно», то они смогут порадовать парой недель автономной работы. В реальности же это около 15-16 часов, что, при их совсем небольшом весе, является прекрасным показателем.

JBL Charge 2+ / JBL Pulse 2

JBL — один из самых известных производителей портативной акустики. И колонка Charge 2+ причислена к эталонам этого сегмента рынка. При весе в 600 граммов она в буквальном смысле может раскачать небольшую полянку в лесу или устроить движ на пляже. И держать народ в танце часов десять.

JBL Charge 2+
JBL Pulse 2

А если хочется большего, то есть JBL Pulse 2. Чуть улучшенная версия, получившая влагозащиту и... светомузыку. Весь её корпус покрыт крохотными светодиодами, которые могут в такт музыке красиво освещать всё окружающее пространство. К сожалению, из-за этого время работы уменьшилось на пару часов. Зато увеличился вау-эффект. А еще там есть... камера! Она используется для того, чтобы загружать на колонку цвета окружающих реальных предметов.

UE Boom 2

UE - один из брендов Logitech, расшифровывается как Ultimate Ears. UE Boom 2 — это их новая колонка, которая полностью соответствует названию и, несмотря на скромные размеры и на скромную же цену, способна выдавать самый настоящий «Бум». Весит она всего полкило, так что её можно закинуть в средний рюкзак и просто носить с собой «на всякий случай».

UE Boom 2

А так как случаи бывают разные, то у колонки влагозащищённый корпус, поэтому её можно, например, принести к бассейну и устроить там вечеринку, не беспокоясь за сохранность гаджета.

Hercules DJ Control AIR

Пожалуй, для меломана это будет самый оригинальный подарок. Вряд ли ему кто-либо когда-либо дарил настоящий диджейский пульт. Причём, не замороченную огромную панель на 30+ дорожек, а простой пульт, в котором несложно разобраться.

Hercules DJ Control AIR

Конечно, устроить Sensation или Alfa Future People с его помощью не выйдет, но для домашнего КаZантипа хватит вполне. Только нужно подключить к нему iPad или iPhone.

Tivoli Audio Model One BT

Людей, которые по утрам заваривают себе кофе под радио, с каждым годом всё меньше и меньше. Но это потому что радиоприёмники с каждым годом становятся всё скучнее и скучнее, и их никто не хочет покупать. А вот Tivoli Audio Model One BT выглядит так, что купить его хочется только из-за тру-олдскульного внешнего вида.

Tivoli Audio Model One BT

Причём мы все понимаем, что одним радио сыт не будешь, и потому предлагаем модель с индексом BT — совершенно верно, приёмник может служить и как Bluetooth-колонка для вашего телефона. Поэтому в перерывах между радио «Дача» и «Милицейской волной» можно и Queen с телефона послушать.

Archos Music Beany

Гаджет, призванный шокировать всех мам мира, потому что это шапка. Вязаная шапка. И это шапка, которую их строптивые дети сами с удовольствием будут носить. Потому что в неё встроены небольшие Bluetooth-наушники с функцией дистанционного управления.

Archos Music Beany

Кто знает, может, это будет именно то устройство, которое перевернёт все устои и заставит родителей начать говорить "сними шапку!"?

microSD Ultra 200 GB

У настоящего уважающего себя меломана должна быть большая музыкальная коллекция. Желательно во .flac. Желательно с полными дискографиями. Учитывая, что всё собрание записей среднестатистической рок-группы в несжатом формате весит гигабайт 30-40, необходимо задумываться о том, где это добро хранить и на чём слушать.

SanDisk microSDXC 200 Gb Class 10

Очевидно, что штатных 16 ГБ в смартфоне для таких целей будет мало (да, на смартфоне можно слушать .flac). Поэтому без карты памяти не обойтись. И обычной на 32 или 64 ГБ будет мало. Нужно больше. Чем больше — тем лучше. Вот 200 ГБ будет в самый раз. И лучше не брать на Aliexpress, где из двухсот гигов доедет дай бог двадцать. А вот если рассмотреть предложения проверенных производителей — таких, как Kingston или SanDisk, — можно найти отличный подарок.