В рамках борьбы со спамом, которая ведется после принятия последних поправок к закону «О связи», МТС предлагает абонентам новую услугу. Теперь клиенты оператора смогут заблокировать навязчивого спамера, просто отправив SMS на короткий номер 4424 с командой «off» и номером распространителя рекламы. Такого же эффекта можно достичь, если обратиться с заявлением в салоны связи МТС.

Логотип компании

Стоит отметить, что это уже не первый опыт борьбы оператора со спамом. В частности, в 2012 году была запущена система «Антиспам», которая блокирует рассылки в автоматическом режиме. Если же пользователи хотят самостоятельно прекратить спам, то к их услугам сервис «Черный список», с помощью которого можно отключить принятие не только SMS, но также и звонков.

Директор компании по маркетингу массового рынка Вячеслав Николаев так прокомментировал нововведение: «Еще задолго до появления законодательных инициатив по борьбе со спамом мы предприняли комплекс мер, позволивших с конца прошлого года многократно снизить объем спама, поступающего на номера наших абонентов. При этом процедура отписки от рекламы была не всегда удобна — нужно было обращаться с заявлением напрямую к рассыльщику рекламы. С принятием поправок в законодательство и запуском нового сервиса МТС проблема отказа от получения рекламных рассылок решается радикально — абоненту нужно всего лишь отправить SMS на короткий номер 4424».

Узнать подробности услуги для частных и корпоративных клиентов можно на сайте оператора.

[via МТС]