На отечественном рынке продолжается ценовая война, развязанная ритейлерами в погоне за покупателями. На этот раз оператор МТС вновь снизил цены на смартфоны.

Если в начале месяца акция распространилась на 5 000 моделей, то теперь масштабы оказались намного скромнее. Подешевело порядка 400 смартфонов, среди которых имеется продукция LG, Apple, Lenovo, Samsung и прочих производителей. Снижение составило порядка 5-24%. 10-процентную скидку получили 20 моделей Samsung, большинство из которых — прошлогодние аппараты с поддержкой LTE. Если верить представителю компании Дмитрию Солодовникову, снижение коснулось в итоге каждой второй модели из представленных в фирменных салонах.

К настоящему моменту сбросить цены на смартфоны успели уже все крупные игроки рынка. Именно таким образом они собираются бороться за новых покупателей. Что характерно, действия МТС представитель называет вовсе не ответом на аналогичные поступки конкурентов, а собственной стратегией, объявленной еще год назад с уходом из «Связного». Как показала практика, решение было верным — благодаря развитию собственной сети ритейла даже на сокращающемся рынке МТС удалось продать в 2015-м в 1,5 раза больше аппаратов, чем годом раньше.

Судя по всему, смартфоны в России продолжат дешеветь и дальше. Не исключено, что уже в ближайшие дни и другие ритейлеры заявят о второй волне скидок, хотя с гарантией этого утверждать нельзя.

[via Ведомости]