Оператор МТС объявил об успешном завершении тестирования технологии Carrier Aggregation. С ее помощью удалось разогнать мобильный интернет до скорости 225 Мбит/с. Тестирование проводилось в республике Башкортостан.

В процессе использовались частоты 1800 и 2600 МГц с суммарной полосой до 30 МГц. Применение технологии LTE-Advanced, которая объединяет разные частоты, позволяет увеличить скорость соединения с интернетом в несколько раз, по сравнению с обычным LTE.

Принцип работы Carrier Aggregation

Тестирование проводилось на коммерческой сети оператора, а поставщиком оборудования выступила компания Ericsson. Для доступа к Интернету использовались модемы Huawei и смартфоны Samsung.

Михаил Чернышов, директор оператора в Поволжье, отметил: «Внедрение подобной возможности имеет наибольшие перспективы для коммерческого использования ─ большинство операторов по всему миру имеют широкий спектр в выбранном диапазоне (от 15 МГц до 30 МГц), ведутся активные разработки и производство оборудования, которое будет поддерживать работу в этих сетях. Можно смело заявить, что сейчас МТС в Республике Башкортостан тестирует будущее телеком-индустрии в России».

[via МТС]