Дотирование смартфонов давно практикуется в США и Европе. И если последние годы в Европе популярность этого метода покупки смартфона падает, то в США практически все телефоны покупаются с дотацией от оператора. Обычно применяется прямая схема дотирования – абонент покупает телефон по сильно сниженной стоимости или вообще берет его бесплатно, но при этом подписывает контракт. По контракту он обязуется в течении срока от года до трех (в зависимости от условий) тратить на связь не меньше определенной суммы ежемесячно. В обмен абонент так же получает некий пакет предоплаченных услуг (звонков, смс, мегабайт). Оператор в данном случае зарабатывает на том, что абонент в среднем платит в разы больше, чем использует, что "отбивает" оператору не только стоиомсть смартфона, но и некоторые скидки на сам пакет. К счастью или сожалению дотирование в России не работает из-за отсутствия продолжительной кредитной истории у абонента, а так же специфики менталитета. Но наши операторы наконец готовы ввести свою систему дотирования, которая заметно отличается от описанной выше.

Розничная сеть оператора МТС объявила о том, что собирается платить абонентам за покупку смартфона в их фирменном салоне. Экспериментальный запуск услуги состоится в Северо-Западном регионе, он охватит Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую и Калининградскую область. Любому покупателю ограниченной группы смартфонов, среди которых есть и устройства HTC, будет предоставлен бонус в размере от 1000 до 5000 рублей, который будет выплачиваться равными долями в течение пяти месяцев. Данный бонус абонент может потратить на оплату любых услуг оператора МТС.

Что имеет с этого оператор? Во-первых, это серьезный фактор привлечения абонентов при должной тренировке персонала салонов. Ведь даже при аналогичной соседним розничным салонам стоимости, абонент покупает устройство дешевле. Во-вторых, абонент вряд ли сменит оператора в течение тех пяти месяцев, что получает бонусы, да и услугами будет пользоваться более активно. В-третьих, такое активное использование услуг приучит абонента к более растратному образу использования телефона. Наверняка, менеджеры МТС смогут дописать еще несколько пунктов, но эти приходят в голову сразу же.

Является ли этот способ поощрения дотированием? Конечно же да, ведь абонент не может вывести данные средства и косвенно привязывается к оператору. Учитывая, что во многие продаваемые в фирменной рознице МТС смартфоны устанавливается еще и фирменное ПО, мы получаем вариант не так уж серьезно отличающийся от американского. До этого дотации в основном шли лишь в качестве скидок на услуги или бесплатного пакета интернет.  Теперь же стоит ждать ответа других операторов.