Портал РБК сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает заявку ОАО «МТС» о приобретении группы компаний «Связной». Причем речь в данном случае идет не только о розничных салонах продаж мобильной электроники, МТС претендует на покупку головного ЗАО «Группа компаний Связной» и прочих структур — «С-Клуба», «Связной Логистика» (управляет розницей «Связного»), «Связной Страхование», «Связной Загрузка» и «Эксплей».

«МТС» готовится к покупке «Связного»

В сообщении ФАС от 15 сентября отмечается, что ведомство рассмотрело поданное ходатайство и продлевает срок процедуры. Представители МТС при этом сообщают, что пока это лишь технический момент, необходимый в том числе для принятия решения. Совет директоров оператора еще не рассматривал данный вопрос, хотя, по словам источника РБК, близкого к переговорам, МТС уже практически договорилась о покупке «Связного». Это подтверждает представитель крупного российского дистрибьютора компьютерной техники и смартфонов.

Впервые информация о переговорах «Связного» с российскими сотовыми операторами появилась еще в июне, правда, тогда официально никаких решений принято не было. По данным источника из окружения руководителя группы компании Ноготкова, переговоры велись с менеджментом и «Вымпелкома», и «Мегафона», и «МТС». А чуть ранее актив «Связного» почти был продан группе «Онэксим» Михаила Прохорова, однако в последний момент под влиянием большого количества обстоятельств сделка сорвалась. Вполне вероятно, что на этот раз переговоры с МТС увенчаются успехом. Мы будем следить за развитием событий и держать вас в курсе.

[via РБК]