Московские абоненты оценили тарифы оператора Tele2. С октября по январь благодаря услуге по переносу номера на него перешли более 100 тысяч абонентов. Большая часть «перебежчиков» ранее пользовалась «МегаФоном».

Услугой MNP для перехода на Tele2 решили воспользоваться 56 тысяч абонентов, а еще 2 тысячи обратились к дочерней Yota. Специалисты связывают подобный массированный на фоне прочих игроков столичного рынка отход с возрастом аудитории «МегаФон». Немалую ее часть составляют молодые люди и девушки, а эти категории очень чувствительны к цене и подвижны. Генеральный директор сервиса Dr. Tariff Александр Волощук называет и иную причину: низкая лояльность бренду.

Вторым по оттоку абонентов стал МТС, который покинуло 37 тысяч абонентов, а вот «Билайн» лишился и всего 9 тысяч клиентов. При этом часть из последних была сотрудниками Tele2, которые до запуска пользовались услугами другой компании.

Впрочем, для «большой тройки» потеря подобного количества абонентов не так и критична. По состоянию на середину лета прошлого года база «МегаФона» насчитывала 12,6 миллионов контрактов, то есть убыток составил ничтожную долю. Однако даже этого хватило для того, чтобы оператор озаботился сохранением числа пользователей — в настоящее время он проводит рекламные кампании, а дочерняя Yota продвигает выгодные тарифы для путешественников.

[via Roem]