Microsoft объявила об очередном приобретении, которым стала крупнейшая профессиональная социальная сеть в мире LinkedIn. Редмондский гигант готов отдать за нее невероятные 26,2 миллиарда долларов, причем вся сумма будет выплачена деньгами.

Microsoft покупает LinkedIn

Руководитель Microsoft Сатья Наделла (Satia Nadella) считает, что данное приобретение поможет корпорации завоевать новые высоты в бизнес‑сегменте. И это не просто фантазии, ведь сейчас LinkedIn может похвастаться 433 миллионами зарегистрированных пользователей и 7 миллионами активными вакансиями. К сожалению, далеко не все показатели настолько радужные — уникальных посетителей сети каждый месяц всего 105 миллионов.

В Microsoft хорошо подготовились к приобретению LinkedIn, объяснив его цели на конкретных задачах. В первую очередь, Microsoft получит миллионы потенциальных покупателей для корпоративных продуктов, которые со своей стороны смогут использовать в них профиль сети. Во‑вторых, с помощью более релевантной новостной выдачи в LinkedIn корпорация планирует поднять посещаемость сети. Также Microsoft хочет применять данные из LinkedIn в Cortana, добавляя умные подсказки на основе ленты коллег.

Корпоративная Cortana станет еще корпоративнее

Конечно, это далеко не все преимущества, которые получит корпорация из Редмонда и пользователи LinkedIn. Что примечательно, управляющим сетью останется все тот же Джефф Вейнер (Jeff Weiner), по все видимости, он верит в будущее проекта. Завершить сделку Microsoft планирует к концу 2016 календарного года.

[via MSPU]