Среди прочих анонсированных сегодня в Нью‑Йорке устройств был и планшет Microsoft Surface Pro 4, сохранивший все преимущества предыдущего представителя линейки. Кроме того, новинка может похвастаться и множеством улучшений, в числе которых меньшая толщина и более мощная аппаратная начинка.

Рендер Microsoft Surface Pro 4

В основе последней процессор Intel Core M (Skylake), обеспечивающий Surface Pro 4 производительность, на 30% превосходящую таковую у предшественника и на 50% у Apple MacBook. В зависимости от модификации планшет может быть оснащен до 16 ГБ оперативной памяти и SSD емкостью до 1 ТБ. Благодаря использованию гибридной системы охлаждения и цельного металлического корпуса толщина гаджета — всего 8,4 мм. В наличии сканер отпечатков, интегрированный с системой безопасности Windows Hello.

Диагональ и разрешение экрана новинки такая же точно, как и у Surface Pro 3 — 12,3 см и 2160x1440 пикселей соответственно. Дисплей построен по фирменной технологии Pixelsense и оснащен кастомным контроллером, что обеспечивает ему распознование до 1024 степеней нажатия ручкой Surface Pen нового поколения. Естественно, с планшетом можно и без проблем работать пальцами. Говоря про новую ручку, стоит упомянуть, что заряда ее хватит на год, она магнитится к устройству, не требуя крепежа, а с помощью специальной кнопки на корпусе аксессуара вызывается ассистент Cortana.

Немалые улучшения получила и новая сверхтонкая клавиатура‑обложка Type Cover. Теперь у нее есть подсветка и на 40% больший тачпад (до пяти нажатий), а механизм кнопок ножничный. Кстати, несмотря на появление аксессуаров специально для Surface Pro 4, их аналоги от Surface Pro 3 совместимы с новинкой.

Открытие предварительных заказов на свежий планшет Microsoft, работающий под управлением Windows 10, состоится уже завтра, продажи в США стартуют 27 октября. Цена на Surface Pro 4 начинается от $899 (59 000 рублей).