Слухи о том, что новые флагманы Microsoft будут представлены 19 октября, не подтвердились — опроверг их сам софтверный гигант, начавший рассылку приглашений на очередную презентацию, посвященную устройствам на Windows 10. Состоится это мероприятие куда раньше, чем предполагалось — уже 6 октября в Нью-Йорке.

Приглашение на презентацию Microsoft

Одними из главных новинок должны стать долгожданные смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL. Это первые флагманы на мобильной Windows за длительное время, поэтому интерес к ним будет немалым. Впрочем, утечки уже раскрыли особенности дизайна и основные характеристики, вряд ли имеющиеся на этот счет данные не подтвердятся.

Напомним, что 950-й является обладателем 5,2-дюймового WQHD-экрана (2560х1440 пикселей), шестиядерного процессора Snapdragon 808 от Qualcomm, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 20-Мп основной PureView-камеры с оптической стабилизацией, 5-Мп фронтальной и батарейки на 3 000 мАч. XL-вариант будет отличаться более массивным экраном с диагональю 5,7" и чипом Snapdragon 810.

lumia 950 xllumia 950

Помимо фаблетов, ожидается анонс нового гибридного планшета Surface Pro 4 и ряда аксессуаров, в числе которых может быть и второе поколение умного браслета Band. Детальнее обо всем этом — 6 октября.

[via GSMArena]