В опубликованном Microsoft отчете утверждается, что свежая версия браузера Edge, который пришел на замену Explorer, обошла в тестах Chrome и Safari. Самое интересное: все эти бенчмарки создавались при прямом или косвенном участии Google и Apple.

Меню в Microsoft Edge

В разработанном командой WebKit, состоящей в том числе и из сотрудников корпорации из Купертино, наборе тестов SunSpider свежая версия Edge на 112%, а это более чем в два раза, обошла Chrome. Данный бенчмарк проверяет скорость отработки написанных на популярном для веб-программирования языке JavaScript простейших операций (шифрования, манипуляций с текстом и так далее).

Созданный Google Octane является подборкой из почти двух десятков тестов, часть из которых уже проверены временем, а другие — абсолютно новые. Цель его та же самая, что и у SunSpider — проверка скорости отработки JavaScript. В данном бенчмарке Microsoft Edge обошел Chrome на 11%.

Как это ни странно, но в JetStream, созданном программистами Apple, новый браузер Microsoft также обходит Chrome. Разрыв между ними составляет 37%, то есть больше трети.

Подводя итоги, можно сказать, что Microsoft Edge сейчас является наиболее быстрым браузером, если говорит о скорости отработки JavaScript. Насколько это заявление соответствует правде, легко проверить самому, нужно лишь установить новую предварительную сборку Windows 10 на компьютер.

[via Microsoft]